注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heaven的博客

l luv my life this way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡、坚强、宽容的女人,崇尚自然,追求完美, 与真情同行,与爱心共语,天使与你博出精彩,博出友谊......

网易考拉推荐

史上死得最惨的大人物!  

2013-01-27 23:02:03|  分类: 【历史展望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

史上死得最惨的——古代十大人物

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

1、商鞅:五马分尸

秦孝公通过变法使秦国国力跃于各国之首,商鞅功不可没。但他由于执法严厉,得罪了不少人物。秦孝公死后,曾被商鞅割去鼻子的公子虔告发他“欲反”,秦惠王下令逮捕商鞅,施以“车裂”之刑(即五马分尸)。一代名臣,竟落得如此下场。

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

2、李斯:腰斩

李斯不仅是辅助秦王横扫天下的政治家,也是小篆的发明人,现在泰山石刻据说好多都是他的手笔,同时他的文章水平也是屈指可数的(大家应该读过他的《谏逐客书》),鲁迅就说“秦之文章,李斯一人而已。”就这样一个大人物竟被指鹿为马的小人赵高陷害,被腰斩于咸阳。

14453  史上死得最惨的——古代十大人物 - 防字604 - 防字604

3、韩非子:毒死

韩非子本是战国时期著名的哲学家、散文家,也是“依法治国”的开山鼻祖。他的法家学说,为秦国一统天下打下了坚实的理论基础。当时的李斯是宰相,但这个宰相肚子里撑得了船,却装不下一介书生韩非子,在秦王面前奸言两句,一杯毒酒,便让这个中国历史上最伟大的法学家烟消云散了!

史上死得最惨的大人物! - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

4、韩信:诛杀三族

韩信是汉朝开国的第一功臣是无可争议的,但他到底有没有谋反实在是个难解之迷。可怜一位战无不胜攻无不克的千古名将,竟被小女人吕后斩之于长乐钟室,诛杀父、母、妻三族,只是成就了两个成语:“成也萧何,败也萧何”、“鸟尽弓藏,兔死狗烹”!

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

5、晁错:腰斩

为了加强对地方势力的控制,汉景帝利用晁错“削藩”的建议打击了各地诸侯的势力;各地诸侯也不是吃醋的,打出了“诛晁错,清君侧”的口号,汉景帝看没法收拾了,只好拿出晁错做挡箭牌了。可怜晁错那天正高高兴兴去上朝,就稀里糊涂地被腰斩了,遭殃的还有他的所有亲属,皆被处死弃市。

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

6、岳飞:缢首

岳飞的命运是注定的。道理很简单:因为宋高宗想让他死,要是仗打赢了,迎回被金人俘虏的两个皇帝,他这个皇帝不就失业了;秦桧也想让他死,要是岳家军凯旋归来,他这个“投降派”宰相乌纱帽无论如何也是守不住的。两个掌大权的心有灵犀,以“莫须有”的罪名在风波亭勒死了岳飞父子!

史上死得最惨的大人物!

7、刘伯温:慢性中毒

人们常将刘伯温和诸葛亮相提并论,事实上二人也的确有许多相似之处,只是“前看五百年,后算五百年”的刘伯温最终也没有逃出朱元璋的如勒佛手心。史书记载,刘伯温是吃了胡惟庸送的药之后,病情加剧而死。许多人认为这是老朱借了胡惟庸的刀杀掉刘伯温,不久之后,胡惟庸全家亦遭灭门之灾。

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

8、解缙:雪地冻死

单从对华夏文化的贡献来说,解缙的确是居功至伟、史无前例的。他主持编篡的《永乐大典》,亿余字,万余卷,是当时古今文化的集大成者。可惜的是,他精通天文地理三教九流,对政治却是一窍不通不懂ABC。结果被太子诬告,打入大牢,一天深夜被灌得酩酊大罪,拖入雪地,不明不白地死去。

14453  史上死得最惨的——古代十大人物 - 防字604 - 防字604

9、方孝儒:凌迟,灭十族

方孝儒是明代著名的散文家,学富无车、才华横溢,朱棣夺得皇位后要他投降并命他起草诏书,他却写“燕贼篡位”四字!朱棣要灭其九族,他破口大骂,灭我十族又如何?人本有九族,何来第十族?朱棣横下一条心,把方孝孺的朋友门生也列作一族,连同宗族合为“十族”,总计873人全部凌迟处死!

14453  史上死得最惨的——古代十大人物

10、袁崇焕:凌迟

袁崇焕是明朝著名的军事将领,戎马一生,为守卫明朝东北边疆、抵御清军进攻,立下了赫赫战功。不幸遭奸佞陷害,致使崇祯帝中了皇太极的离间计,错杀袁崇焕,造成千古奇冤。更可悲的是,袁崇焕被处死时,竟被不明真相的群众生咬活割……不忍去说。

一组黑色边框 - 天使 - Heaven的博客


 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017