注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heaven的博客

l luv my life this way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡、坚强、宽容的女人,崇尚自然,追求完美, 与真情同行,与爱心共语,天使与你博出精彩,博出友谊......

网易考拉推荐

做博客是悦己还是悦人  

2015-03-07 20:44:28|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做博客是悦己还是悦人 - 天使 - Heaven的博客

 做博客是悦己还是悦人

素材:網絡&編輯:天使

1.博客的开设是为了悦己?还是悦人?两者皆悦又有多少人能做到?
2.很多名人的博客会不会为了“悦人”而根本没有“悦己”?
3.从不写博客,也不打算写博客的人,他们是否是自信不足?还是仅仅因为不屑?还是觉得根本没什么可写?
4.过度暴露私生活及隐私的博客,其背后心理是什么?
5.博客与传统日记的共同点和不同点是什么?曾经写日记的人写博之后还会写日记吗?
6.那些渴望获得关注和分享的人群,在浩瀚如海的博客海洋里如果没有获得期望中的关注,是否会更加孤独和沮丧?
7.如果博客是流水帐一样的文字,是否有错?
8.是否写博客的人会因为点击率的高低而去刻意取悦他人,忽视了自然状态的表达?
9.是否某人的博客会因为关注的人越多,写博客的自由度会反比缩小?
10.如果博客没法直抒胸臆,写博客的热情是否会降低?
11.很多人写博客的目的是“记录生活”,点滴小事都记录在案,此种心理是否是健康的写博心理?
12.还有很多人的博客隐匿自己的身份和形象,而只是以自己的作品来与网友分享,是否会因此而获得更多的成就感和轻松自由?
13.是否有很多人在写博客后形成“博瘾”,天天必写,甚至一天写好几篇,此种现象说明什么?
14.是否有很多人在博客里妙笔生花、风趣幽默、言辞犀利,却在实际生活里沉默寡言、自闭孤僻?这种分裂倾向会因写博客加重还是减轻?
15.对自我认识清晰稳定的人士,写博客后是否如虎添翼,握了更多的话语权?

做博客是悦己还是悦人 - 天使 - Heaven的博客


16.那些搬迁博客数次的人都是因为什么原因在搬迁?无法维持旧有博客的原因都是什么?网速?环境?模板?功能?骚扰?
17.博客的出现,对个人生活产生了哪些影响?比如就业、学习、结识朋友?
18.总在抢别人沙发的人仅仅是因为好玩吗?
19.勇敢的秀自己与过度的表现欲是否有内在的联系和冲突?何为正确的度?
20.博客是否真的拉近了人们心灵的距离?
博客众生相:不求有益,但求无害
有人在博客里搬出自己压箱底的好宝贝待人待客,有人抠着墙角的霉斑拿出来晾晒;有人流水帐记得妙趣横生,有人鸿篇巨著无人问津;有人连MSN签名都不愿写头像不愿换,更别说在可怕的网络里让别人发现蛛丝马迹,有人MSN签名一天几换,并大胆出镜。有人开发先进程序只为第一时间坐上所有博客的沙发,也有人在你窗户下头蹲了几年,你也被揣测了几年但还是不知道那人长什么样干什么的。
有人说写博客的人都无病呻吟,也有人说不写博客的人都是些虚伪的人。
有人因博客获得了爱,无论大爱还是小爱。
有人因博客受到了伤,无论大伤还是小伤。
爱低调的人说:博客顶多就是一前院,严禁步入内室。
爱高调的人说:博客就是一通廊,没有什么不可以穿堂入室。

做博客是悦己还是悦人 - 天使 - Heaven的博客

【博客技巧】 【学习园地】

導航 - 天使 - Heaven的博客

【异国风情】 【感悟人生】
【边框大全】 【医疗保健】 【放眼世界】 【朗诵经典】
【图文欣赏】 【情感美文】 【历史展望】 【在线学堂】
【音画欣赏】 【透明素材】 【博友之间】 【美分割线】
【音乐殿堂】            天使博客導航 - 天使 - Heaven的博客  点击进入天使博客,分享更多精彩!天使博客導航 - 天使 - Heaven的博客 【生活美容】

     天使 - Heaven的博客

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017